【 发布日期:2020-12-10      点击:

为进一步响应国家助力乡村脱贫攻坚号召,助力乡村脱贫振兴,12月8日,材料与环境工程学院赴望江土永村开展“送科技文化下乡,助乡村脱贫振兴”活动。材料与环境工程学院党政主要负责同志、党委委员、支部书记以及学生代表等有关同志参加了活动。

学校扶贫工作队以及镇、村负责同志对学院一行的到来表示了欢迎,介绍了土永村扶贫工作开展情况以及扶贫三年来土永村发生的巨大变化,对学校助力土永村的脱贫攻坚工作表达的感谢。

学院党支部书记贾莉老师以“保护生态环境,建设美丽乡村”为题进行了一堂公益讲座,从习近平生态文明建设重要战略思想、党的十九大和十九届五中全会关于乡村振兴建设、农村环保治理等方面向与会村民进行了宣讲,受到了欢迎和广泛好评。

在杨林中心学校,学院学生为他们进行了一堂“送科技进小学,培养科学精神”的科普志愿活动。活动精彩纷呈,小同学们不仅感受到化学带来的魅力,更激发了他们对探索科学的兴趣。

何贵林、陈建兵一行看望了驻村工作队,表达了学院将进一步通过与本专业相关的产业合作、技术培训、项目研究等推进学校驻村脱贫攻坚工作。何贵林还代表材料与环境工程学院向土永村捐赠了一批办公用品。

(供稿:材料与环境工程学院)