我院领导为“青马班”学生上思想政治课

【 发布日期:2021-03-22      点击:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,提高大学生骨干的思想政治素质,2021年3月19日周五晚,材料与环境工程学院联合旅游与历史文化学院和马克思主义学院(法学院)在逸夫楼南楼阶梯教室举行了青马班课程,本次课程由材料与环境工程学院党委书记何贵林进行授课。

何贵林以“学好总书记教育重要论述,争做民族复兴时代新人”为主题为学员上了一堂精彩的团课,从七个方面对习近平总书记关于教育重要论述进行了阐述,要求学员要坚定远大理想信念;要心怀梦想,树立正确价值观;要奋斗担当,做有为时代新青年;要勤学苦读,增长知识见识;要注重实践,在平凡中做出不平凡;要热爱劳动,做德智体美劳全面发展好学生;要虚怀若谷,结交良师益友。最后,何贵林希望学员们作为大学生骨干要努力学习,勇于担当,乐于奉献,勤于实践,成就价值。

此次学习让学员们受益匪浅,收获颇多,不仅提升了学员们的理论知识和政治素养,更进一步增强了他们争做民族复兴时代新人的社会责任感和使命感。